"Национальной деревне" спроектируют хаты и юрты

"Горстройпроект" приступает к проектированию национальных подворий, которые разместятся на территории Национально-культурного комплекса.

Проект будущей "национальной деревни" будет разработан инженерами совместно с представителями национально-культурных объединений региона. Свои предложения уже высказали представители украинской диаспоры. Главное условие участия в этом проекте - в общем стилевом единообразии не потерять своих этнографических особенностей. Каждому национальному подворью отведено 20 га. 
На данный момент на территории комплекса, создаваемого под патронатом омского губернатора, завершаются строительно-монтажные работы по сооружению инженерных коммуникаций. Все средства, выделенные из областного бюджета, на строительство сетей водо-, тепло- и электроснабжения освоены в полном объеме. Около 330 млн. рублей в областном бюджете 2012 года предусмотрено на выполнение проектно-строительных работ. Строительство "национальной деревни" планируется проводить также с привлечением средств национальных общин и организаций. Как отметил исполнительный директор Фонда создания Национально-культурного комплекса Александр Бурлаченко, все обязательства, которые взяла на себя региональная власть по строительству этого объекта, выполняются в полном объеме и в соответствии с графиком. Но и каждый житель области имеет возможность внести свою лепту в возведение уголка своей Родины в Омском Прииртышье. Омская национальная деревня, по своей сути должна стать общенародной стройкой.
Национально-культурный комплекс будет включать в себя национальные подворья в традициях исторической архитектуры, музеи, репетиционные комнаты, ремесленные мастерские, сувенирные лавки, кафе национальной кухни и другое.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь