Омская епархия отстояла Ачаирский монастырь в суде

Предписание пожарной службы, обязавшее устранить нарушения в Ачаирском монастыре и заплатить штраф в 150 тысяч рублей, опротестован Омской и Тарской епархией.

25 августа 2011 года Управление надзорной деятельности Территориального отдела надзорной деятельности (Омского района) МЧС России провело проверку на территории Ачаирского монастыря. В ходе инспекции были обнаружены нарушения требований пожарной безопасности в жилых и административных корпусах. В итоге пожарные составили предписание об устранении нарушений и наложили на Омско-Тарскую епархию штраф в размере 150 тысяч рублей.
Это решение было опротестовано священнослужителями в Арбитражном суде Омской области. Они настаивали на незаконности вынесенного решения: на момент проверки помещения Ачаирского монастыря находились на реконструкции и не были введены в эксплуатацию. Также инспекция проходила в отсутствие руководителя или его официального представителя. 
Судья Олег Глазков, рассматривавший апелляцию, встал на сторону представителей церкви и отменил постановление пожарной инспекции. Решение арбитража еще не вступило в силу и может быть обжаловано в Восьмом арбитражном апелляционном суде.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь