В Ростовке выпал черный снег

В 15-ти километрах от областного центра уже третий раз за зиму выпал черный снег. Жители обвиняют в этом ТЭЦ-5, а региональное Минприроды ищет компромисс.

Омское Минприроды в четверг собирает межведомственное совещание для принятия экстренных мер по снижению загрязнения окружающей среды выбросами ТЭЦ-5, которая топится углем, сообщает РИА Новости. По данным Министерства природных ресурсов и экологии по Омской области, экологические показатели в Ростовке находятся в норме, однако жители поселка постоянно жалуются на то, что не открывают форточки дома и накрывают машины тентами, чтобы сажа не оседала на них.

"Черный снег у нас выпадает третий раз за зиму. Даже если сейчас посмотреть на небо, видно черный шлейф, который идет от трубы и проходит над поселком. Пыль покрывает все: дома, машины, людей. Я бы тоже очень хотел принять участие в этом совещании, потому что от решения этой проблемы зависит, как дальше будет жить поселок", - сообщил журналистам настоятель церкви поселка Ростовка отец Георгий.

Руководство же тепловой компании не желает переходить на более экологочное топливо из-за больших затрат. На совещании в министерстве чиновники, руководство ТЭЦ и местные жители попытаются найти компромиссный выход из ситуации.

Комментарии

Добавить свой