Число омских безработных за год снизилось почти на четверть

Количество жителей омского Прииртышья, признанных безработными в течение 2011 года, сократилась на 22,1% по сравнению с 2010 годом.

Как сообщили в службе занятости региона, ситуация на рынке труда Омской области в 2011 году по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом имеет несколько положительных тенденций. Это во многом объясняется сокращением числа обращений граждан за содействием в поиске работы, обусловленным общей стабилизацией ситуации в сфере занятости и расширением возможностей для самостоятельного трудоустройства. 
Уровень зарегистрированной безработицы на начала 2012 года в Омской области на 0,5 процентных пункта ниже, чем год назад. Улучшение показателей по безработице сопровождалось ростом потребности в кадрах. В течение 2011 года в областной банк вакансий поступили заявки на укомплектование более 108,4 тыс. рабочих мест. На сегодняшний день работодателями заявлено 14,9 тыс. новых вакансий, что существенно больше показателя на аналогичную дату прошлого года (9,7 тыс. вакансий). Коэффициент напряженности на рынке труда в 2011 году снизился практически в два раза.
Комментарии
Добавить свой