В регионе стало на 9 унитарных предприятий меньше

В ходе оптимизации, проведенной минимуществом, количество областных предприятий в течение года сократилось на 9 и теперь составляет 70 единиц.

Как пояснили в ведомстве, уменьшение количества предприятий произошло в результате завершения процедуры ликвидации и исключения из Единого государственного реестра юридических лиц 7 государственных предприятий Омской области и преобразования 2 государственных предприятий Омской области в открытые акционерные общества.
Следует отметить, что количество областных юридических лиц, имеющих организационно-правовую форму "предприятие", в ближайшие годы будет сокращаться.
Так, принято решение о приватизации 15 государственных унитарных предприятий Омской области, это: 9 предприятий в области полиграфии, 2 семеноводческих станций, 2 автотранспортных предприятий, Омской проектной конторы и Омского оптово-розничного производственного предприятия "Фармация". 
Вместе с тем, в собственность Омской области принято из федеральной и муниципальной собственности 2 образовательных учреждения, а также Правительством Омской области были приняты решения о создании 2 областных учреждений, это: Управление по охране животного мира и Областной дом ветеранов труда.
Таким образом, на конец 2011 года, количество государственных учреждений Омской области составило 457 единиц.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь