Для сотовых компаний подготовили Правила

Минкомсвязь подготовило новые Правила для сотовых компаний. Проект постановления Правительства, который утверждает их, опубликован на сайте минэкономразвития для обсуждения.

По словам специалистов ведомства, новая редакция Правил оказания услуг мобильной связи вносит ряд поправок, направленных именно на защиту интересов пользователей. Теперь операторы обязываются за десять дней до изменения тарифного плана сообщать об этом своим клиентам. Кроме того, расчет стоимости разговора начнется, если соединение с другим абонентом было больше трех секунд. Также в Правилах прописано положение о расторжении договора с пользователем, если тот не пользуется телефонным номером. Теперь сотовая компания сможет это сделать лишь через полгода.


Клиенты имеют право отказаться от оплаты услуг связи, которые предоставлялись без их согласия. Что касается покупки сим-карт, то их распространение категорически запретят неуполномоченным на то компаниям или отдельным людям.


Оператора обяжут строго соблюдать тайну телефонных переговоров и сообщений. А данные об абоненте, указанные в договоре, он сможет передавать третьим лицам только с письменного согласия пользователя.


Коснулись Правила и коротких номеров, на которые люди часто отправляют смс, лишаясь  крупных сумм. Отныне операторы должны будут предупреждать о том, что указанная выше услуга не является бесплатной, а также уточнять тариф.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь