Омские больницы приятно удивили доктора Рошаля

Леонид Рошаль в ходе своей двухдневной поездки в Омск посетил три крупных медучреждения региона. При этом он высоко оценил оснащенность областного перинатального центра и новый хирургический корпус онкодиспансера.

В воскресенье, 22 января, на второй день пребывания в Омской области, доктор Рошаль знакомился с работой учреждений практического здравоохранения. Первым делом он посетил Перинатальный центр Областной клинической больницы - крупнейший и один из самых оснащенных в Сибири. Центр, строительство которого инициировалось губернатором Леонидом Полежаевым, представляет собой единый комплекс, объединяющий консультативно-диагностическое отделение для женщин и детей раннего возраста, акушерский, педиатрический и гинекологический стационары. 
Доктору Рошалю продемонстрировали возможности перинатального центра, аппаратуру по выхаживанию недоношенных детей и реанимации новорожденных. Врач, который более 20 лет является авторитетом в детской хирургии, был приятно удивлен тем, что в центре есть перфузоры для капельного введения инфузионных растворов внутривенно. Эта станция подключена к компьютерной сети и позволяет врачу постоянно контролировать скорость введения препаратов. Доктор Рошаль тут же позвонил в Москву, чтобы выяснить, обладает ли таким же уровнем возможностей аппаратура в его клинике. Он не стал скрывать, что впечатлен увиденным: "А ведь реально ваша область – герой, ведь все что вы сделали, сделано за областные деньги. Не было бы такой установки у руководства региона – ничего бы не было. Это прекрасное, передовое, современное учреждение здравоохранения создано без федеральной поддержки. Такие объекты нужно показывать на всю страну".
Также Леонид Рошаль посетил городскую детскую клиническую больницу №3. Он осмотрел корпус, где по распоряжению губернатора с января начата реконструкция, пообщался с персоналом и пациентами приёмного отделения крупнейшего учреждения системы детской медицины региона, ознакомился с планами модернизации крупнейшего в Зауралье комплекса по оказанию неотложной медицинской помощи детскому населению. В результате реконструкции, на которую будет выделено 1,5 млрд. рублей, ГКДБ №3 станет детской клиникой европейского уровня, что, по мнению Леонида Рошаля, несомненно, отразится на качестве оказания медицинской помощи.
В областном клинико-диагностическом онкологическом диспансере, где Леонид Рошаль также побывал в восресенье, у него был веский повод порадоваться за своих омских коллег. И поздравить их с тем, какие прекрасные условия для их работы созданы усилиями региональной власти. Хирургический четырёхэтажный корпус, который станет крупнейшим за Уралом, построен всего за год и обошёлся областному бюджету в миллиард рублей. "Представляете, что делается в России? За счёт средств бюджета региона построен такой корпус и всего за один год! Молодцы вы", - отметил Леонид Рошаль. Если прежде на каждом из 8 имеющихся операционных столов хирургам-онкологам приходилось ежедневно выполнять по 4-5 операций, включая выходные дни, то с новыми мощностями количество операций существенно возрастёт, уменьшится срок их ожидания для пациентов. В 2011 году в Омском областном онкологическом диспансере проведено 7772 операции. Ввод нового операционного корпуса позволит к концу 2012 года удвоить это количество, повысить качество лечения пациентов.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь