Забрызганный краской автомобиль обошелся ТСЖ в 90 тысяч

Товарищество собственников жилья "Наш дом" возместит ущерб омичке, чье авто было запачкано краской во время субботника.

В Ленинский районный суд г. Омска с иском обратилась автолюбительница, которая в мае прошлого года оставила свою машину "Toyota Auris" на парковочной стоянке возле дома по ул. Молодогвардейская. Вернувшись, женщина обнаружила, что иномарка забрызгана краской. Ни мойка, ни полировка не помогли.
Оказалось, в тот день во время субботника работники ТСЖ "Наш дом" проводили покраску трансформаторной подстанции, рядом с которой стояло авто. Председатель ТСЖ признавала этот факт, когда сотрудники полиции проводили проверку по заявлению хозяйки машины. Однако отказалась от своих слов, когда ТСЖ стало ответчиком в суде. Как заявила председатель, никаких работ с фасадом подстанции не проводилось, и, вообще, она находится на балансе у другой организации. 
Заслушав стороны, суд посчитал, что правдивы первоначальные показания председателя. Кроме того, по заключению экспертов, бытовой лакокрасочный материал, которым испачкана машина, идентичен материалу со стен здания подстанции.
В итоге суд пришел к выводу, что ущерб автолюбительнице был причинен работниками ТСЖ во время субботника. С ТСЖ взыскана стоимость восстановительного ремонта авто – 46 тысяч рублей, величина утраты товарной стоимости машины – 27 тысяч рублей, а также все расходы по оплате услуг эксперта, нотариуса, юриста, почтовые расходы и судебные издержки. Всего в пользу истицы взыскано свыше 92 тысяч рублей, сообщает пресс-служба облсуда. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь