К озеру вернули свободный доступ

На озере Моховое в Любинском районе снова можно свободно рыбачить и купаться. Омская облпрокуратура сообщила о возобновлении свободного доступа к водоему.

До недавнего времени в водоеме была разрешена лишь частная рыбалка. Прокуратура провела проверку, которая показала, что запрет свободного доступа к озеру является нарушением закона. Еще в июле прошлого года администрация Северо-Любинского сельского поселения передала в аренду индивидуальному предпринимателю два земельных участка. Стоит отметить, что по договору аренды бизнесмену перешло и находящееся в федеральной собственности озеро Моховое. 

После этого предприниматель ограничил доступ граждан к озеру и стал брать плату за ловлю рыбы. Однако по российскому законодательству каждый гражданин вправе иметь беспрепятственный доступ к таким водным объектам и бесплатно пользоваться ими для личных и бытовых нужд. В результате всех принятых мер свободный доступ к озеру Моховое был открыт, а незаконное взимание платы за ловлю рыбы прекращено.

Прокурор Любинского района Омской области внес в адрес главы Северо-Любинского сельского поселения представление об устранении нарушений закона. Кроме того, поскольку в действиях главы поселения усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), материалы проверки прокурором направлены в органы расследования.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь