Большереченскому зоопарку присвоили имя

По распоряжению Правительства Омской области государственному Большереченскому зоопарку присвоено имя Валерия Соломатина, который инициировал его создание.

Соответствующее решение принято накануне на заседании регионального кабинета министров под председательством губернатора Леонида Полежаева. Многие годы почётный гражданин Большереченского района Соломатин возглавлял Попечительский совет по развитию питомника. Присвоение его имени зоологическому парку стало оценкой тому значительному вкладу, что сделал Валерий Дмитриевич для основания единственного в России сельского зверинца "Это достойнейший во всех отношениях человек, любящий свой край, много сделавший для благоустройства Большереченского района, жемчужиной которого и делом сердца Валерия Соломатина стало создание и развитие зоопарка. Очень хорошо, что мы не потеряли питомник в смутное время, сохраняя и поддерживая его. Присвоением зоопарку имени Валерия Соломатина мы увековечиваем память об этом человеке", - отметил губернатор.

 

Большереченский зоопарк известен далеко за пределами Омской области. Он уникален не только тем, что расположен в сельской местности, а также является одним из самых северных в мире, но и обладает богатой коллекцией разнообразных животных. В летних вольерах и зимних помещениях обитает порядка двух тысяч животных. Среди экзотических представителей фауны - никольский крокодил, кенгуру, носухи и бегемоты. При поддержке областных властей питомник постоянно развивается. Сейчас его площадь составляет 19 гектаров. Ежегодно этот интереснейший уголок животного мира посещает более 130 тысяч человек, информирует пресс-служба регионального Правительства.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь