В детской смеси нашли сальмонеллез

Роспотребнадзор приостановил реализацию в Омской области сухой адаптированной молочной смеси для детей "Дамил 1" Люкс. Специалисты ведомства подозревают, что в ней находится возбудитель сальмонеллеза.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Омской области, федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека  проинформировала о том, что в г. Усолье-Сибирское  Иркутской области  зарегистрировано 16 случаев сальмонеллеза (возбудитель Salmonella Oranienburg), притом 13 из них  - среди малышей в возрасте от двух недель до семи месяцев, 1  - у ребенка четырех лет, 2  - у  взрослых в возрасте двадцати четырех и двадцати девяти лет. Вспышка заболевания, как оказалось, связана с употреблением сухой адаптированной молочной смеси для  детей "Дамил 1" Люкс  бельгийского производителя.


По официальным данным, продукт импортировался в Российскую Федерацию ЗАО "НТИ Дамил".   В настоящее время региональным Управлением Роспотребнадзора принимаются меры по выявлению указанной детской смеси на территории области. Оптовые поставщики и крупные сетевые магазины проинформированы о необходимости приостановления реализации  "Дамил 1".

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь