Управляющие компании обманывают омичей

Некоторые управляющие компании известили жителей города, что с 1 января поднялась плата за содержание и ремонт жилья, ссылаясь при этом на постановление администрации Омска. Мэрия поспешила опровергнуть эту информацию.

Сетования управляющих организаций на то, что администрация города повысила плату за содержание и ремонт жилья, а они лишь "вынуждены" подчиняться, не соответствуют действительности, сообщила сегодня пресс-служба администрации Омска. Поводом для данного заявления стали найденные горожанами в своих почтовых ящиках извещания управляющих компаний о том, что с 1 января 2012 года поднимается плата за содержание и текущий ремонт жилья якобы в соответствии с постановлением администрации города. На самом деле мэрия установила размер платы за содержание и ремонт жилого помещения только для нанимателей государственного или муниципального жилищного фонда.


Сколько же платить управляющей компании, зависит от собственников жилых помещений в многоквартирном доме, которые должны установить эту плату на общем собрании. Таким образом, собственники непосредственно участвуют в определении размеры платы за необходимые для конкретного дома виды работ и услуг, поэтому она может быть меньше той, которая установлена администрацией города для муниципальных жилых помещений.


Все вопросы, связанные с тарифами, горожане могут задать специалистам, работающим по горящей линии по телефону 24-03-71 (по вторникам и четвергам с 15:00 до 17:00).

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь