После Нового года - медосмотр по-новому

С 1 января 2012 года вводится новый порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными или опасными условиями труда.

Изменится частота, с которой придется посещать врачебный кабинет: если раньше это было достаточно делать не реже одного раза в два года, то теперь такие "свидания" должны проводиться не реже, чем в сроки, указанные в перечне вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры. Это позволит обеспечить действенный контроль за состоянием здоровья человека и при необходимости – своевременную медицинскую помощь.
Врачебную комиссию должен будет возглавлять врач-профпатолог, а в ее состав войдут специалисты, прошедшие повышение квалификации по специальности "профпатология". С 2012 года впервые медосмотр станет проводиться на основе карты аттестации рабочего места. Такая мера направлена на то, чтобы впоследствии направить человека на прием к более узким специалистам, специализирующимся на расстройствах, вызванных определенными факторами.
Также появится паспорт здоровья работника. Кроме того, утверждены структуры форм документов, необходимых для прохождения медицинских осмотров, медицинского заключения о его результатах, заключительного акта, сообщает пресс-служба Министерства труда и социального развития Омской области.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь