21-ю Амурскую отремонтируют

Городская администрация решила отремонтировать и расширить улицу 21-ая Амурская. Дорога станет шестиполосной. Стоимость работ составит 3,4 миллиона рублей.

На официальном сайте закупок Российской Федерации размещена заявка на проведение работ по корректировке проектно-сметной документации к предстоящей в 2012 году реконструкции магистрали общего значения по ул. 21-я Амурская (от ул. 24-я Северная до ул. Завертяева).
По информации заместителя директора городского департамента дорожной деятельности и благоустройства Александра Фрикеля, проведение открытого аукциона в электронной форме назначено на 23 января следующего года. Контракт с победителем торгов планируется заключить не позднее 15 февраля. Выполнить работы по корректировке проектно-сметной документации предстоит до конца марта 2012 года. Стоимость всех мероприятий составит – 3,4 млн. рублей.
Как сообщил Александр Фрикель, реконструкция 21-й Амурской – назревшая необходимость. Это позволит значительно повысить уровень безопасности движения на очередном участке дорожно-транспортной сети Омска. В разы будет увеличена пропускная способность, само полотно станет шестиполосным, что крайне важно в связи со строительством путепровода на улице Завертяева.
В ходе работ планируется обновленную магистраль оборудовать современной ливневой канализацией, линиями наружного освещения, светофорными объектами, остановочными павильонами, пандусами для маломобильных групп населения.
Александр Фрикель подчеркнул, ремонт дороги по ул. 21-я Амурская проводится в рамках подготовки к празднованию 300-летия Омска. На эти цели из федерального и городского бюджетов планируется направить более 300 миллионов рублей.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь