Переселение соотечественников в регион продлили еще на год

В Омской области продлят срок действия программы содействия переселению соотечественников. В следующем году переселенцы также смогут приехать на ПМЖ в наш регион.

На последнем в уходящем году заседании регионального кабинета министров под председательством губернатора Леонида Полежаева в среду, 29 декабря, внесены изменения в отдельные постановления Правительства Омской области, направленные на оказание содействия добровольному переселению в наш регион соотечественников, проживающих за рубежом, в 2012 году. 
Программа переселения соотечественников реализуется на территории Омска и семи муниципальных районов. С 2009 года в регион поступило 3 000 анкет потенциальных участников программы. В область переселилось 1 255 семей. С учётом членов семьи в общей сложности переселилось 2 391 человек. Для повышения социальной защищенности соотечественников в период адаптации в регионе предусмотрены дополнительные меры социальной поддержки. За счет средств областного бюджета переселенцам выплачивается подъемное пособие, а также осуществляется компенсация расходов по найму жилья. С начала реализации программы его получили 1 700 соотечественников, а компенсацию аренды жилья – 507 участников программы. Общая сумма выплат из облбюджета составила более 21 млн. рублей.
Стоит отметить, что приток населения в регион, в том числе в сельскую местность, позволяет восполнить дефицит рабочей силы, обеспечить организации Омской области квалифицированными кадрами в наиболее активном, молодом возрасте.
Министерством труда и социального развития Омской области разработан проект новой редакции программы, предусматривающий продление срока ее действия и в следующем году, а также расширение территории вселения до масштабов всей области. В соответствии с новой редакцией программы планируется принять и обустроить в 2012 году 445 семей, на это потратят 22,9 миллина рублей.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь