Во время турнира умер омский шахматист Виталий Цешковский

В ходе шахматной партии на турнире умер популярный международный гроссмейстер, двукратный чемпион СССР 67-летний Виталий Цешковский, родившийся в Омске. 

Трагедия произошла на финальных соревнованиях по быстрым шахматам на Кубок краевой шахматной федерации.
- Мы проводили традиционный предновогодний турнир, в котором участвовали 12 сильных игроков, - рассказал корреспонденту "Российской газеты" председатель общественной организации "Шахматная федерация", гроссмейстер Сергей Надырханов. - Виталий Валерьевич свою партию начал одним из первых. Его соперником в минувшую субботу был спортсмен из Новороссийска Михаил Панарин. На двадцатой минуте игры Цешковскому неожиданно стало плохо и он потерял сознание. Кстати, его позиция в партии была гораздо лучше, поэтому сильно переживать за исход поединка у него причин не имелось.
Предположительно, причина смерти - сердечный приступ, но точный диагноз после экспертизы скажут врачи. 
Виталий Валерьевич Цешковский родился 25 сентября 1944 года в Омске. Двукратный чемпион СССР по шахматам (1967, 1986), победитель Всемирной шахматной Олимпиады (1986), командного чемпионата Европы (1977), многократный чемпион России и мира среди ветеранов. В Краснодаре Цешковский создал одну из лучших в стране шахматных школ. Его воспитанниками являются десятки международных гроссмейстеров, в том числе 14-й чемпион мира Владимир Крамник.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь