Новогодние "невыездные" задолжали 4,6 млрд. рублей

Более 5 000 омичей остаются невыездными в новогодние праздники. Судебные приставы предупреждают, что неоплаченные долги не позволят им путешествовать и отдыхать без ограничений.

Именно сейчас стоит удостовериться в отсутствии долгов тем, кто собрался провести новогодние каникулы за рубежом. Как сообщают омские судебные приставы, на сегодняшний день несколько тысяч омичей ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации из-за неоплаченной задолженности.
За 11 месяцев текущего года судебными приставами Омской области было вынесено 5210 постановлений о временном ограничении права выезда должников за границу. Общий долг "невыездных" граждан превышает 4 миллиарда 660 тысяч рублей. Интересно, что значительную часть составляют должники по алиментным платежам. 1442 омича, не выполняющие свои финансовые обязательства по содержанию несовершеннолетних детей, сейчас не смогут пересечь границу России. Общая сумма их долга превышает 287 миллионов рублей. Кроме того, число должников по алиментам, ограниченных в праве выезда за пределы страны, в ближайшее время несколько увеличится. Это связано с тем, что сейчас омские судебные приставы проводят традиционную предновогоднюю акцию по взысканию алиментных платежей, и такая мера принудительного исполнения, как ограничение права выезда за рубеж, применяется довольно часто. Единственный способ снять ограничение – оплатить долги. 
Узнать о том, как снять ограничение права выезда, можно по телефону "горячей линии" - 24-25-52, которая будет работать с сегодняшнего дня по 29 декабря. Специалистам Управления ФССП России по Омской области можно будет задать любые вопросы, касающиеся ограничения выезда за пределы Российской Федерации.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь