Руководитель картографической фабрики поплатился за незаконное сокращение

Директор картографической фабрики уволен за незаконное сокращение работников. Свой приказ он не отменил даже после того, как заплатил штраф за нарушение трудового законодательства.

Прокуратурой Центрального административного округа была проведена проверка после обращения сотрудников ФГУП "Омская картографическая фабрика". Установлено, что в сентябре 2011 года директор фабрики издал приказ о сокращении 24 работников, причем сделал это без согласия собственника предприятия - Федерального агентства по управлению государственным имуществом. 
Директор ФГУП "ОКФ" был привлечен к административной ответственности по статье "нарушение законодательства о труде" и выплатил штраф в размере 3 тысяч рублей.
Тем не менее, после этого руководитель фабрики свой незаконный приказ не отменил, а, напротив, отдал распоряжение с 1 декабря 2011 года не допускать подлежащих сокращению лиц на территорию предприятия.
По этой причине прокурор внес в адрес ФГУП "ОКФ" представление об устранении нарушений закона. Директору направлено предостережение о недопустимости повторного нарушения трудового законодательства. На противоречащий закону приказ принесен протест.
В результате внесенных актов Федеральное агентство по управлению государственным имуществом расторгло с руководителем предприятия трудовой договор. Приказ о сокращении численности работников отменен, сообщает облпрокуратура.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь