Кабинеты реабилитации детей-инвалидов откроются в селах

Областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями открывает в селах Омского района собственные филиалы для семей, воспитывающих детей-инвалидов. 

Первый специализированный кабинет начал работу в микрорайоне Крутая Горка ещё в 2010 году. В декабре текущего года откроются еще три: в селах Новотроицкое, Надеждино и Красноярка. Это уже целая сеть кабинетов для выездной работы с детьми-инвалидами.
Специализированные кабинеты создаются для проведения выездных занятий с детьми и подростками, которые по состоянию здоровья не могут проходить курс лечения и социальной адаптации в областной здравнице. В план работы семейной комнаты включена организация встреч детей и их родителей со специалистами здравоохранения, образования, культуры, проведение детских праздников, кружковых занятий и индивидуальной работы детей с психологом.
Открытие подобных комнат осуществляются в рамках грантовой программы "Социальная реабилитация семей, воспитывающих детей-инвалидов селах Омского Прииртышья". Подобраны соответствующие помещения, кабинеты оснастили мебелью, оргтехникой. Для занятий с детьми приобретены настольные игры, книги, спортивный инвентарь, материалы для декоративно-прикладного творчества.
В настоящее время на учете в отделении социальной реабилитации на дому состоит 94 ребенка. Все они получат возможность в 2012 году пройти курс реабилитации по месту жительства.
Комментарии
Добавить свой