Строители Красногорского гидроузла на "зимовку" не уйдут

В ближайшие дни на гидростройке начнётся бурение скважин системы водопонижения. С наступлением зимы работы на объекте не заканчиваются.

Красногорский водоподъемный гидроузел будет запущен в 2014 году. На сооружении крупнейшего гидротехнического объекта темпы работ зимой не снижаются, а ведутся круглосуточно. В настоящее время завершается возведение перемычек котлована левобережной водосливной плотины. На днях начнётся бурение скважин системы водопонижения.
Сейчас весь основной фронт работ связан с устройством системы водопонижения котлована, которая включает в себя два технически сложных колодца глубиной 15,5 метра. Завершив их погружение, специалисты приступят к бурению горизонтальных скважин для откачки воды из котлована. Параллельно укрепляются сваями стенки котлована. На строительстве стратегически важного для Прииртышья объекта задействована самая передовая техника, сообщает пресс-служба облправительства. 
"Только в течение прошедших суток на объектах гидроузла в 2-сменном режиме было задействовано 92 единицы техники, отсыпано 3,5 тыс. кубометров грунта, забито 18 тонн шпунта, выполнено профилирование 2,5 тыс. кубометров откосов дамб. Часть земляных работ выполняется земснарядами, они более эффективны в разработке больших объемов земли, поэтому мы даже опережаем график", - сообщил руководитель объектного офиса НПО "Мостовик" по строительству Красногорского водоподъемного гидроузла Борис Анпилогов. В начале 2012 года специалисты приступят к возведению левобережной водосливной плотины и судопропускному каналу вдоль острова.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь