980 призывников отправились в армию

На данный момент из пяти тысяч призывников, прошедших медобследование и заседания призывных комиссий округов Омска, на военную службу призвано 980 человек.

230 из тех, кто уже на полпути в армию, имеют высшее профессиональное образование, 195 призывников прошли обучение по военно-учетным специальностям в технической школе ДОСААФ.
В соответствии с действующим законодательством в отношении одного призывника призывной комиссией Ленинского округа города Омска принято решение о замене военной службы по призыву на альтернативную гражданскую службу. 1473 человека освобождено от призыва по медицинским показаниям и семейному положению. Ведется работа и с "уклонистами". Только в Советском округе возбуждено три уголовных дела по статье "уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы". Санкциями этой статьи предусматриваются не только значительные штрафы но и лишение свободы сроком до 2 лет. По информации призывных комиссий за различные нарушения в области воинского учета привлечено к административной ответственности более 50 призывников, сообщает пресс-служба мэрии.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь