В Омской области выбрали "Семью года"

Пять семей Прииртышья стали в этом году лауреатами губернаторской премии. Им были вручены дипломы и гранты в размере 50 тысяч рублей.

"Сегодняшнее вручение – это лишнее подтверждение того, что Прииртышье богато примерами служению идеалам семьи. За пять лет, эта замечательная инициатива Губернатора заставила омичей совершенно иначе смотреть на институт семьи и брака", - сказал вице-губернатор Андрей Бесштанько на церемонии награждения, прошедшей в среду, 30 ноября, в Концертном зале Омской филармонии.
В номинации "Многодетная семья" победителем признана семья Крункель из Азовского района, в которой воспитывается 13 детей. Семья Потейко из Омска удостоена высшей награды в номинации "Молодая семья". Алексей возглавляет движение студенческих отрядов Омской области, которые осуществляют многие социальные проекты. Людмила помогает супругу в организации мероприятий, совместно с ним уже второй год принимает участие в организации молодежного форума "РИТМ". Несколько поколений семьи Барейко из Тевризского района трудились и трудятся в сфере сельского хозяйства. Стаж династии – 98 лет. Семья стала лауреатом премии в номинации "Династия". Лучшей приемной семьей признана семья Копаевых, где воспитывается 3 родных и 13 приемных детей. В номинации "Преодоление" победителем признана семья Щефанович из Исилькульского района. На соискание премии в этом году по пяти номинациям претендовали 108 семей Омской области.
Премия губернатора Омской области "Семья года" учреждена в 2007 году для укрепления и повышения престижа семьи и семейных ценностей, сообщает пресс-служба облправительства.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь