110 тысяч новогодних елок заготовят омские лесники

Главное управление лесного хозяйства региона взяло на особый контроль процесс заготовки деревьев хвойных пород накануне Нового года. 

До конца декабря в Омской области планируется заготовить около 110 тысяч деревьев хвойных пород. Их вырубка производится на строго отведенных для этих целей участках леса и не наносит ущерба лесному фонду. Молодые деревья рубятся в местах противопожарных разрывов, под линиями электропередач, около нефте- и газопроводов, вдоль автомобильных дорог, то есть в там, где нет необходимости сохранять лесной подрост. Перевозка и дальнейшая реализация елей проводится только при наличии разрешительных документов, сообщает пресс-служба ведомства. 
Для предупреждения незаконной вырубки на трассах и контрольно-пропускных постах ДПС работники Главного управления лесного хозяйства совместно с сотрудниками ГИБДД ведут круглосуточное патрулирование и проверку документов у граждан, перевозящих ели грузовым транспортом. 
За самовольную рубку молодых елей, сосен и пихт виновные лица будут привлечены к административной или уголовной ответственности, в зависимости от ущерба, нанесенному лесному фонду. Штраф только за одно незаконно срубленное дерево составляет 5,5 тысячи рублей. Нарушителю, спилившему более двух деревьев, может грозить до 3 лет лишения свободы. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь