Жители 12 сел получили "голубое топливо"

В Омской области в 2011 году на строительство 24 км межпоселковых газопроводов из областного бюджета направлено более 105 млн. рублей. Природный газ в этом году впервые пришел в 12 сельских поселений.

Переведены на газ более 300 квартир и котельные села Маргенау и деревни Пучково Исилькульского района. Вслед за газораспределительной станцией построен газопровод в селе Шеффер Москаленского района. За счет межпоселковых и подводящих газопроводов подключены к системе газоснабжения села Шахово, Буденое, Ворошилово и Черноморка Полтавского района. Газифицированы поселения Некрасовка и Новоселье Кормиловского района, село Новый Ревель Калачинского района, деревни Жирновка Называевского района и Верхнеильинка Черлакского района.
Теперь жители избавлены от необходимости топить печки, закупать дрова, уголь и завозить сжиженный газ в баллонах. Природный газ, дешевый и универсальный в применении, с помощью разветвленных сетей сам поступает в квартиры. На нем могут работать и газовые плиты, и системы автономного отопления. При этом расходы жителей за услуги снижается в 3-4 раза. В целом до конца текущего года в Омской области будет построено около 500 км газопроводов различного назначения, переведено на природный газ более 7 тысяч домов и квартир. Инициированная губернатором Омской области Леонидом Полежаевым программа газификации действует в регионе около 14 лет. Как сообщает пресс-служба облправительства, на сегодняшний день из 32 сельских районов уже 26 пользуются природным газом. Ежегодно газифицируется около десятка новых населенных пунктов. В 2010 году природный газ пришел в 9 сельских населенных пунктов, в 2011 году - в 12. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь