Омские волонтеры рассказали о своем Центре в Москве

21 ноября в Московском государственном университете путей сообщения в рамках проведения "Транспортной недели – 2011" состоялся мастер-класс от омских волонтеров.

Презентацию проводил Александр Пфлюк - руководитель Волонтерского Центра ОмГУПС. Он рассказал участникам форума о сути самого движения, о том, как можно стать добровольцем, и каков будет процесс подготовки к Олимпиаде-2014 (на примере омского Волонтерского центра).

Как заявил сам выступающий, главной целью демонстрации обмен опытом с целью привлечения как можно большего количества заинтересовавшихся идеей людей. "Ведь из той тысячи, что в 2014 отправится в Сочи, половина должна состоять из "внешних" волонтеров, не учащихся в ОмГУПСе. И мне кажется, что поскольку нам выпала такая уникальная возможность, другие не должны оставаться в стороне. Учащиеся транспортных вузов также должны принять участие в этом проекте, тем более что многие из них непосредственно участвуют в строительстве олимпийских объектов в летний период. И я надеюсь, что в силу давней дружбы с университетами путей сообщения, какое-то количество студентов из этой квоты смогут принять участие в Олимпиаде. И будет здорово, если те ребята, которые помогали в строительстве объектов, смогут поучаствовать в том мероприятии, которое они собственно и подготавливали. Отдача этих людей будет во много раз больше чем у остальных", - отметил Александр Пфлюк.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь