Прокуроры вернули пенсионеру звание "ветерана труда"

Прокуратура Центрального округа добилась судебного решения в пользу 60-летнего пенсионера, которому в областном минтруда было отказано в присвоении звания.

Прокуратура Центрального административного округа г. Омска по обращению 60-летнего пенсионера Валерия Ивановича Носкова провела проверку соблюдения Министерством труда и социального развития Омской области требований законодательства о социальном обеспечении граждан.
В декабре 2010 года 60-летний Валерий Носков обратился в региональное министерство труда и соцразвития с заявлением о присвоении ему звания "ветеран труда". В обоснование своей просьбы он указал на то, что в 2006 году приказом руководителя Фонда социального страхования был награжден нагрудным знаком "За заслуги в государственном социальном страховании".
Однако чиновники посчитали награду недостаточной для присвоения звания и отказали пенсионеру, нарушив при этом законодательство. 
Прокурор Центрального административного округа пытался через суд обязать министерство признать пенсионера ветераном труда, но Первомайский районный суд отказал в удовлетворении заявления.
Однако судебная коллегия по гражданским делам Омского облсуда отменила решение первомайского судьи, и по делу принято новое решение – об удовлетворении требований прокурора в полном объеме, сообщает облпрокуратура.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь