Омские школьники достигнут нирваны

В 2012 году в программу школьного обучения планируется ввести новый предмет - "Основы религиозных культур и светской этики". 

Об этом сообщает портал top55.info со ссылкой на региональное Министерство образования. Так, указанный курс будет состоять из шести модулей: "Основы православной культуры", "Основы исламской культуры", "Основы буддийской культуры", "Основы иудейской культуры", "Основы мировых религиозных культур", "Основы светской этики". 
Однако новый предмет требует проведение ряда мероприятий, направленных на ознакомление с его задачами, структурой, содержанием, а также с обеспечением свободного и компетентного выбора родителями модуля изучения. По предварительной информации, вводить "основы" в расписание занятий планируется с 4 четверти 2012 года (в четвертых классах) и в 1 четверти 2012 года (в пятых классах).
Основные подробности и детали этого безусловно интересного начинания выяснятся ближе к концу текущего месяца, когда пройдет заседание (20 ноября) Министерства образования с участием столичных специалистов, курирующих проект.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь