Омское УФАС завело дело на "МММ-2011"

Местные антимонопольщики дадут правовую оценку рекламе финансовой пирамиде, которая размещена на билбордах города.

По факту распространения рекламы финансовой пирамиды "МММ-2011. Мы Можем Многое" возбуждено дело по признакам нарушения законодательства о рекламе в отношении рекламораспространителя. Этой рекламе будет дана правовая оценка на предмет ее соответствия действующему законодательству РФ. По мнению антимонопольщиков, реклама направлена на привлечение внимания к интернет-сайту Сергея Мавроди, на котором предлагается стать участником МММ-2011 и приобрести МММ-доллары. При этом обещается рост курса МММ-доллара в размере 20-30% в месяц.
Рекламируемый сайт уведомляет, что "МММ-2011" - "Это финансовая пирамида. Нет никаких вложений! Никакой предпринимательской деятельности! Нет никаких операций с ценными бумагами, никаких отношений с участниками рынка ценных бумаг, никаких ценных бумаг участник не приобретает! Пирамида. Предыдущим выплачивается только за счет последующих. Никаких иных источников дохода здесь НЕТ!!!".
Омское УФАС России также напоминает, что в 2006 году за создание финансовой пирамиды АО "МММ" С.П. Мавроди был осужден по статье 159 Уголовного Кодекса РФ "Мошенничество в крупных размерах и хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием".
Одновременно Омское УФАС России предупреждает омских рекламораспространителей, что в случае выявления фактов распространения рекламы финансовой пирамиды антимонопольным органом будут возбуждены дела в отношении всех лиц, причастных к распространению ненадлежащей рекламы и вовлечению граждан в участие в финансовой пирамиде.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь