"Жилищник-2" жильцов не жалеет (Фото)

Сегодня днем по адресу 21-я Амурская, 24 прошел пикет жильцов дома и поддержавших их активистов партии "Единая Россия", направленный против деятельности управляющей компании "Жилищник-2", к работе которой накопилась масса претензий.

А список провинностей получился достаточно внушительным. "Попустительство нашей управляющей компании налицо, - начала собрание активист дома Надежда Даниловна Шипиленко. - Ненадлежащим образом выполняется та программа, которую законодательно закреплена за "Жилищником". В подвале, например, нужно заменить 120 метров труб, теплообменник. Мы как собственники готовы собрать часть денег на его покупку, но на протяжении многих месяцев мы даже не знаем состояние нашего лицевого счета. Есть ли деньги вообще? Акты списания, можно сказать, просто рисуются".
Выясняется, что дом буквально рушится на глазах, но здание даже не попало в программу по ремонту ветхого и аварийного жилья. Владельцы квартир вынуждены латать здание за собственные деньги. Что и говорить, если с января 2011 года не был заключен элементарный договор на оказание услуг между обеими сторонами! Притом управляющая компания ухитрилась самовольно занять подвальные помещения, откомандировав туда свои технические службы.
Сегодняшний пикет - способ выразить недовольство работой "Жилищника-2", а также департаментом имущественных отношений Омска: "Ведь если есть контроль сверху, то такого быть не должно, - объясняет Надежда Даниловна. - Мы просто хотим надлежащего обслуживания, надлежащего участия. Нам не нужна война, но нужна достоверная информация во всем".
В окончании митинга жильцы, отразив свои претензии на бумаге, понесли листок лично директору упраляющей компании Наталье Валерьевне Пушкиной. Однако руководитель, как оказалось, сегодня в офисе не присутствовала - уехала на семинар. Тем не менее участники демонстрации рассчитывают, что пикет был проведен не зря и все-таки возымеет действие на деятельность (или лучше сказать - бездеятельность) "виновника торжества".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь