В Большеречье проведут газопровод

Леонид Полежаев, совершающий поездку по северным районам области, побывал в Большеречье. Губернатор осмотрел строительную площадку роддома и рассказал местным жителям о прокладке в 2012 году магистрального газопровода, который свяжет Саргатский и Большереченский районы.

Рабочая поездка главы области началась с осмотра строящегося роддома.  Медучреждение возводится по программе модернизации здравоохранения. В последние три года в Большеречье количество новорожденных увеличивается, поэтому областные власти решили, что району нужен именно роддом, а не инфекционное отделение, строительство которого планировалось на этом месте первоначально. Впервые в нынешнем году в Большеречье зафиксирована прибыль населения. Поэтому новый родильный дом, в котором будут работать как опытные врачи, так и молодые специалисты, необходим району.

В здании будут расположены гинекологическое отделение с двумя операционными и палатами интенсивной терапии. По словам главврача Большереченской ЦРБ Натальи Лобановой, в планах открытие Центра кризисной беременности. В данный момент закуплено новое оборудование и мебель. В каждом отделении будет свой кабинет функциональной диагностики, в котором женщины будут проходить обследование.

На встрече с местным населением Леонид Полежаев сделал очень важное заявление: в следующем году начнется строительство газопровода между Сргатским и Большереченским районами. Губернатор отметил, что программу газоснабжения, которая реализуется в Прииртышье уже 12 лет, будет и дальше продолжаться: "Мы вводим почти 500-700 км разводящих поселковых газовых сетей. В 2012 году включаем в план строительство газопровода Саргатка-Большеречье". Окончание строительства запланировано ближе к концу 2013 года.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь