Губернатор поможет "ребенку-бабочке"

Так называют детей с редким генетическим заболеванием. 10-летней Даше Денисовой необходимы лекарства и консультации врачей. С лечением пообещал помочь Леонид Полежаев.

К главе области на личном приеме обратилась Наталья Денисова. У ее дочери буллезный эпидермолиз, при котором кожа ребенка может повредиться при малейшем прикосновении. По решению Леонида Полежаева Дашу обеспечат необходимыми медикаментами, проконсультируют лучшие специалисты Областной детской клинической больницы и, в случае необходимости, проведут генетический анализ в европейской клинике. Губернатор же поручил областному Минздраву не только предоставить бесплатно необходимые дорогостоящие ранозаживляющие перевязочные материалы, облегчающие ребёнку боль, но и в случае необходимости оплатить проезд для диагностики генетического заболевания и лечения в специализированной клинике, которых в России, к сожалению, нет.

Как сообщает пресс-служба облправительства, предложение такой помощи от Губернатора стало для Натальи Денисовой полной неожиданностью, вселившей надежду. «Я пришла просить Губернатора о помощи с перевязочными материалами, а получила больше, чем могла рассчитывать в самых смелых своих мечтах. Я благодарна Леониду Константиновичу за такое внимание с его стороны», - отметила Наталья Денисова.

Комментарии

Добавить свой