Молодежный фронт: "Нам не все равно"

Активисты недавно созданного «Омского молодежного фронта» провели митинг, высказав свое несогласие с передачей муниципальных рынков в частную собственность. 

Активисты недавно созданного "Омского молодежного фронта" провели митинг, высказав свое несогласие с передачей муниципальных рынков в частную собственность. 

Так, городская мэрия уже продала "Первомайский", "Кировский", "Чкаловский" и "Амурский" рынки, причем по заниженной цене – на 92 млн рублей меньше реальной стоимости торговых объектов.

Несколько десятков молодых людей с плакатами и флагами "Молодой гвардии" собрались у входа на один из таких рынков – Первомайский. Поддержать студентов пришли председатель регионального отделения "Центра противодействия коррупции в органах государственной власти" Татьяна Алексашина, представители омского минсельхоза и члены партии "Единая Россия". Все они были едины в своей оценке действий омской мэрии: "Муниципальная власть завралась и заворовалась", - отметила Татьяна Алексашина.

Демин Артем, член координационного совета "Омского молодежного фронта", рассказал, почему проблема распродажи торговых мест заинтересовала именно молодых людей, которые, в общем-то, не являются основной категорией покупателей социальных рынков: "Мы живем в этом городе, нам здесь строить свои семьи. Молодежь – хоть и прогрессивная категория, но социально незащищенная: многие студенты подрабатывают, и повышение цен на продукты питания на муниципальных рынках вследствие их продажи бьет по карманам, в том числе и молодежи, – отметил Артем Демин. – "Молодежный фронт" при своем создании заявлял, что будет поднимать все вопросы, весь срез городских проблем. И сегодня мы подняли тематику продажи муниципальных рынков, потому что нам не все равно. Мы готовы вкладывать свои усилия для решения проблем".  

В заключение митингующие предложили свой рецепт выхода из ситуации: "ОМФ и "Единая Россия" настоятельно предлагает приостановить продажу и передать муниципальные рынки в собственность области", - отметили активисты "Молодежного фронта".

 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь