"ПриПАРКоваться" мэрии не удалось

Горсовет не поддержал идею мэрии Омска отдать территорию возле Советского парка под застройку. В зонах отдыха планируют построить спорткомплексы и магазины.

Вчера, 21 сентября, комитет по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства Омского городского Совета рассмотрел новые изменения в Правилах  землепользования и застройки областного центра. С докладом на эту тему выступил директор департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль. Поправки предусматривают замену одного вида разрешенного использования земель на другие. В частности, чиновники предлагают уменьшить зоны спортивных парков и прибрежные зоны отдыха в пользу спортивных сооружений. Стоит отметить, что, кроме физкультурно-оздоровительных объектов, на площади смогут разместиться магазины и кафе. Также на совещании решалась судьба еще одного участка вблизи Советского парка - территории бывшей лодочной станции, часть которой сейчас занимают самовольные гаражи. Как сообщает "Премьер-инфо", архитекторы думают отдать эту локацию под застройку.

На заседании коснулись и спорных земельных наделов в Парке Победы, продажу которых суд признал незаконной. Юрий Федотов попросил исключить их из списка территорий, готовых отдать под застройку.  Проект о внесении изменений в Правила землепользования депутаты приняли, однако, с оговоркой учета всех "проблемных" участков.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь