В Черлаке запущен таможенно-логистический терминал

В Омской области начал работу таможенно-логистический терминал (ТЛТ) "Ольховский" – первый ТЛТ в Сибирском таможенном управлении.

По оценке специалистов, он способен пропускать до 120 большегрузных автомобилей в сутки и в перспективе возьмет на себя основной объем по таможенному оформлению товаров, ввозимых автомобильным транспортом из третьих стран, не входящих в Таможенный союз.

Терминал "Ольховский" создан на базе существующего склада временного хранения ЗАО "РОСТЭК-Омск", в Черлаке, в непосредственной близости от пункта пропуска на российско-казахстанской границе.

Как рассказали в пресс-службе Омской таможни, ТЛТ – это комплекс зданий, сооружений и территорий, где оказываются услуги, связанные с таможенным оформлением товаров и транспортных средств, их хранением и транспортировкой в страну. Здесь будет осуществляться полный цикл таможенного оформления с применением новых таможенных технологий - интернет-декларирования и удаленного выпуска. Все это позволит увеличить собираемость таможенных платежей. На территории ТЛТ размещен также Черлакский таможенный пост.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь