Наказание ужесточили. Штрафы повысили

Совет Федерации одобрил законопроект, который вводит административные и уголовные наказания для продавцов, продающих алкогольную продукцию детям и подросткам.

Теперь за неоднократную продажу алкогольных напитков детям продавцы понесут уголовное наказание, на них будет наложен штраф в размере до 8 тысяч рублей или в размере заработной платы за период в полгода. За этот же проступок продавцу может быть вынесено наказание в виде исправительных работ сроком до одного года и запрет на замещение определенных должностей сроком до трех лет или навсегда.

Также увеличились штрафы, за данные виды нарушения. За продажу алкогольной продукции несовершеннолетним для граждан предусматривается штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц штраф составляет от 10 до 20 тысяч рублей, юридические лица заплатят уже от 80 до 100 тысяч рублей.

Все статьи по данной тематике в данный момент вносят в Уголовный и административный кодексы Российской Федерации. Закон уже поступил на подпись к президенту Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь