Миллиарды в здравоохранение

В Омской области создана межведомственная комиссия по вопросам реализации региональной программы модернизации здравоохранения. Также в ее функции входит контроль над целевым и эффективным использование средств.

Соответствующий указ подписал Глава региона Леонид Полежаев. Комиссия образована в целях повышения эффективности реализации мероприятий программы. Возглавил новый орган первый заместитель Председателя Правительства Омской области Андрей Бесштанько, в его состав вошли руководители региональных министерств – здравоохранения, финансов, строительства и жилищно-коммунального комплекса - депутаты областного парламента, представители профсоюзов, фонда обязательного медицинского страхования, Омской медицинской академии. Комиссия будет заниматься рассмотрением вопросов, связанных с реализацией мероприятий программы, в том числе вопросов целевого и эффективного использования средств. 

Напомним, региональная программа модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы утверждена Правительством Омской области в марте нынешнего года. На финансирование мероприятий, направленных на модернизацию инфраструктуры медицинских учреждений, создание комфортных условий лечения больных, улучшение оснащенности учреждений, за два года будет направлено более 8,3 млрд. рублей. 

Программа улучшения системы здравоохранения ставит целью повышение качества и доступности оказания медицинской помощи как в амбулаторных условиях, так и в условиях стационарных отделений. 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь