Сухой закон. Быть или не быть?

Вчера в Законодательном Собрании Омской области прошло заседание рабочей группы по обсуждению запрета в регионе ночной продажи алкоголя крепостью более 15%. При этом Госдума обсуждает тот же вопрос, но крепостью данной продукции уже в 0,5%.

Омские народные избранники решили пока не торопиться с принятием решения и предложили сначала изучить опыт других регионов. "В основном на улицах пьют пиво. А ночная продажа алкоголя более 15% составляет лишь 1,2% от продажи всей алкогольной продукции. Поэтому если введем запрет, мы получим, что крепкий алкоголь будет приобретаться в незаконных точках. Поэтому эта мера преждевременная", - заявил заместитель министра экономики Омской области Владимир Федоров.

Представители УВД наоборот считают, что даже ограничение крепких алкогольных напитков на первом этапе даст заметный эффект. По данным омской полиции, три четверти регионов, где продажа крепкого алкоголя была ограничена, отмечают снижение количества "пьяных" преступлений.

Но пока омские депутаты решают не торопиться, в Госдуме готовиться законопроект, запрещающий ночную продажу алкоголя крепостью более 0,5%. А под эту категорию попадает не только обычное пиво, но и квас.

На сайте Госдумы опубликована подготовленная ко второму чтению редакция законопроекта о регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции. Новая редакция законопроекта значительно ужесточает правила продажи алкоголя. Раньше предполагалось, что запрет на ночную торговлю (с 23.00 до 8.00) не будет распространен на обычное пиво (крепостью до 5%). Теперь выясняется, что он коснется всей алкогольной продукции, к которой законопроект относит любые напитки крепче 0,5% (если только правительство специально не выведет их из-под действия закона).

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь