Воздух Омска чистый?

В Омске проводится оценка состояния воздуха. В отличие от Росстата омская мэрия утверждает, что в городе все в порядке.

С 1 июня по 8 июля этого года в городе Омске проводится оценка состояния воздуха. Уже проверено 12 351 единиц автотранспорта, 14 предприятий, 129 АЗС и АГЗС. Обнаружено превышение нормативов выбросов у 276 единиц транспорта, т.е. у 2,2 % от проверенных. Городская администрация утверждает, что  наблюдается тенденция снижения количества автомобилей, находящихся в эксплуатации с нарушениями нормативов по выбросам вредных веществ в отработанных газах. И приводит сравнение с прошлым годом, где таких автомобилей было 2,9%, а  в 2009 году – 7,3%.

Кроме того, Омским центром по мониторингу загрязнения окружающей среды в 1-м полугодии 2011 года были отмечены единичные случаи превышения ПДК м.р. (предельно допустимая концентрация, максимальная, разовая) оксида углерода в атмосферном воздухе Омска в январе (7 мг/м3), феврале (6 мг/м3), марте (9 мг/м3), апреле (9 мг/м3), июне (6 мг/м3). Среднемесячные концентрации CO (оксида углерода) за прошедший период 2011 года не превышали допустимых концентраций, сообщает пресс-служба мэрии.

Правда, эти данные, мягко говоря, противоречат данным Росстата. Как сообщало ранее ИА "Омск Здесь", 22 июня Федеральная служба госстатистики опубликовала сотню российских городов, где экологическая ситуация неблагоприятна. Попал туда и Омск. В 2010 году предприятия города выбросили в воздух 198 200 тонн загрязняющих веществ. То есть получается, что всего полгода назад Омск был одним из самых грязных городов России. А сейчас уже у нас все в норме. Неужели, ситуация в городе сама собой разрешилась всего за полгода? 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь