В Таре построят детский сад с аквапарком

В Таре планируется строительство необычного детского сада – на его территории будет размещен аквапарк.

Об этом рассказал Глава региона в прямом эфире программы "Губернаторский час". В студию дозвонился житель Тары, который был удивлен ценой строительства нового детсада – более полумиллиарда рублей. Губернатор пояснил, что этот проект будет отличаться от привычных детсадов:  в стоимость включено возведение аквапарка.

"Детский сад будет построен не традиционный, как мы привыкли, а уже нового поколения. Учтем, что Тара - это северная зона. Поэтому детский сад будет построен с аквапарком, и мы планируем уложиться в эту сумму. Сейчас готовится проект, надеемся, что в ноябре-декабре нынешнего года будет заложено строительство".

Также во время общения губернатора с жителями стало известно, что в Омске будут созданы три специальные дошкольные группы для детей с синдромом Дауна. "Принято решение на площадях бывших детских домов, освободившихся после сокращения количества сирот, открыть группы для детей с синдромом Дауна, а также родившихся от ВИЧ-инфицированных родителей. В течение июля-августа мы сделаем шаг вперед в этом направлении", - рассказал Леонид Полежаев.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь