ОМСН на соревнованиях (Видео)

В понедельник на полигоне Внутренних войск МВД России 12 региональных команд специального подразделения полиции состязались в меткости, быстроте и выносливости. 

27 июня на полигоне Внутренних войск МВД России прошел второй (отборочный) этап Всероссийских соревнований среди функциональных групп специальных подразделений полиции (особого и специального назначения) органов внутренних дел Сибирского федерального округа.

В соревнованиях приняли участие 12 региональных команд. Каждая из групп на пути к финишу преодолела несколько испытаний на выносливость, меткость, ловкость и сообразительность, начиная с высадки из вертолета и заканчивая эвакуацией на своих плечах "раненого" товарища. И все это в полной боевой выкладке, в бронежилетах и шлемах.

На огневых рубежах демонстрировалось мастерство владения различными видами стрелкового оружия, состоящего на вооружении органов внутренних дел. Особенно трудным было задание, связанное с освобождением заложников: бойцам предстояло войти в противогазах в задымленное помещение и мгновенно уничтожить "террористов", скрывавшихся за фигурами "заложников". 

По результатам прохождения всех испытаний лучшими были признаны участники команды ОМСН ГУВД по Красноярскому краю. Им и предстоит представлять Сибирь на третьем этапе Всероссийских соревнований в Оренбурге. Кроме демонстрации своего профессионального мастерства, немаловажным в ходе состязаний стали обмен опытом и изучение передовых методик подготовки сотрудников спецподразделений полиции, находящихся на острие борьбы с преступностью и терроризмом.

Как отметил в своей приветственной речи начальник УМВД России по Омской области генерал-лейтенант полиции Юрий Иосифович Томчак, участие в данных соревнованиях для бойцов спецподразделений является не просто спортивным мероприятием, а серьезным экзаменом на готовность решать задачи в экстремальных условиях. 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь