Чернобыльский ангел

Макет памятника омским ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС готовят к отправке в Москву. Арку и ангела выльют из бронзы в подмосковном Жуковском.

Омский скульптор Сергей Норышев завершает работу над макетом скульптуры памятника ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. Уже подготовлена глиняная форма будущего монумента. Сейчас идет формовка модели памятника в натуральную величину. В начале июля ее отправят на завод в подмосковный Жуковский для изготовления монумента из бронзового сплава. Памятник чернобыльцам будет представлять собой 11-метровую арку, в которой на мраморном постаменте будет установлена фигура ангела. Высота фигуры около трех метров. Общестроительные работы проведет подрядная организация. Монумент будет установлен в парке Победы недалеко от часовни. Там же разместится аллея памяти героев Чернобыля.

С идеей строительства памятника к Губернатору Леониду Полежаеву на личном приеме обратился руководитель омской областной общественной организация инвалидов "Союз Чернобыль" Сергей Андреев. Глава региона поддержал инициативу об увековечении памяти ликвидаторов той техногенной катастрофы в год 25-летия аварии на Чернобыльской АЭС. Проект финансируется из областного бюджета. Открытие памятника ликвидаторам Чернобыльской аварии состоится в сентябре 2011 года.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь