Алкореклама запрещена!

В Омской области прокуратура убирает рекламу алкоголя из лифтов жилых домов. Рекламщикам придется заплатить штраф.

При очередной проверке прокуратура выявила явные нарушения соблюдения требований законодательства о рекламе при ее размещении в кабинах лифтов жилых домов. Так, было установлено, что филиал "Омский" ООО "Урало-Сибирское Рекламное Агентство" вмонтировал более чем в 3 тыс. кабинах лифтов жилых домов в г. Омске щиты с рекламой водки. Помимо того, что это запрещено законом, подобная реклама еще и могла побудить несовершеннолетних к приобретению алкоголя, что нарушает интересы общества, принципы гуманности и морали. 

В этой связи прокурор Советского округа  Омска вынес постановление о возбуждении в отношении руководителя филиала "Омский" ООО "Урало-Сибирское Рекламное Агентство" дела об административном правонарушении.

"Постановлением заместителя руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области данное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 тыс. руб. Постановление вступило в законную силу", сообщает пресс-служба ведомства.

Щиты с незаконной рекламой из лифтов города демонтированы.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь