Пиво и сигареты вышли из моды

Вчера в Омск прибыл "Поезд молодежи", который выехал 14 июня из Москвы. 40 молодых добровольцев проедут в нем по Транссибирской магистрали.

Организованная Министерством спорта, туризма и молодежной политики России совместно с Федеральным агентством по делам молодежи акция "Поезд молодёжи" стартовал 14 июня в Москве. В нём едут 40 добровольцев, представляющих различные волонтёрские организации. 

До 26 июня участники акции проедут по Транссибирской магистрали по маршруту  Москва-Улан – Удэ – Иркутск - Красноярск - Новосибирск - Омск - Тюмень – Казань. Цель этой акции - информирование российской молодёжи о волонтерской деятельности и пропаганда здорового образа жизни. Среди участников проекта – "звёзды" и ветераны спорта, представители оргкомитетов Универсиады в Казани 2013 года и Сочи-2014, специалисты волонтёрского портала jaba.ru, ди-джеи и музыканты.

Вчера участники акции дали пресс-конференцию, на которой  затрагивали различные вопросы. Омичам рассказали о том, кто такие волонтёры, как можно ими стать и какие для этого необходимы требования. Прежде всего, волонтерское движение – это формирование здорового жизненного стиля. Как сказал омский бывший боксёр Алексей Тищенко: "Курить и бегать за пивом уже не модно, в наше время модно заниматься физической культурой и спортом".

Участники акции "Поезд молодёжи" также провели ряд семинаров и презентаций для ребят профильной смены волонтёров молодежного добровольческого движения "Альтернатива".

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь