Что может быть для матери важнее…

Вчера Леонид Полежаев провёл традиционный приём граждан по личным вопросам. Надежда на помощь их детям привела на встречу с главой региона трёх женщин с разными судьбами.

Первой помощью Губернатора стал подарок для десятиклассницы, чья мама является пенсионеркой по инвалидности. У девочки две мечты – компьютер и профессия актрисы. Леонид Полежаев принял решение помочь, учитывая тяжёлое материальное положение семьи, усердие и прилежную учёбу школьницы. Первая её мечта благодаря личному участию главы региона практически уже сбылась. Для достижения второй девочке потребуется собственный талант и целеустремлённость.

Также Председатель Правительства Омской области оценил талант и упорство молодого танцора. 17-летний Василий Данильчук из Горьковского района побывал на приёме вместе с мамой.  Юноша  уже третий год учится в одной из самых престижных балетных школ мира – в Московской государственной Академии хореографии. Этому предшествовало 12 лет упорных занятий танцами и победа в жёстком конкурсном отборе. Впереди два последних года обучения, а продолжит их одарённый танцор уже в качестве стипендиата Правительства Омской области. Такое решение принято Леонидом Полежаевым в ходе состоявшейся вчера  встречи. С просьбой о помощи к Губернатору обратилась мама Василия, которая много лет одна воспитывает и материально поддерживает сына. В рамках действующих в Омской области мер поддержки талантливой и одарённой молодёжи с нового учебного года Василий Данильчук будет получать дополнительную стипендию.

Положительно будет решён и вопрос Татьяны Аверьяновой из рабочего посёлка Полтавка. Её семилетний сын Никита нуждается в регулярных курсах лечения в областной офтальмологической больнице каждые три месяца. Однако на сегодняшний день количество пациентов больше, чем пропускная способность имеющихся в наличии пяти аппаратов – синоптископов, работающих с избыточной нагрузкой в две смены. Образовалась очередь, из-за которой увеличивается интервал между курсами лечения. Обсудив эту проблему в присутствии Татьяны по телефону с главным врачом областной офтальмологической больницы, Губернатор поставил задачу приобрести для этого учреждения здравоохранения новый аппарат, чтобы уменьшить очерёдность на лечение. Это значит, что Никиту, равно как и других пациентов, специалисты постараются пролечивать вовремя. 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь