"Дарина" жжёт пельмени

Скандально известная фирма "Дарина" проиграла суд. Порядка 140 тонн продукции компании вывезут со склада, чтобы уничтожить.

Несмотря на серию судов, "Дарине" так и не удалось отстоять право на реализацию продукции с подозрением на заражение ее опасной инфекцией. По решению Арбитражного суда 140 тонн сомнительных пельменей уже начали уничтожать.

Напомним, что в конце июля прошлого года очаг сибирской язвы возник в Тюкалинском районе Омской области. Со страшным диагнозом в больницу попали шесть человек, участвовавших в забое скота в хозяйстве предпринимателя Айтенова. Один человек умер.

"В ходе расследования было установлено, что зараженные язвой туши конины поставлялись на предприятие ООО "Дарина". Переработанное мясо использовалось в фарше для пельменей, – сообщила пресс-служба Роспотребнадзора по Омской области. – Решением Арбитражного суда Омской области "Дарина" была обязана уничтожить более 165 тонн особо опасной продукции, которая была изъята из торговой сети в Омской области и других регионах страны".

Сейчас порядка 140 тонн зараженных пельменей хранятся на складах ООО "Дарина". Откуда их вывезут на полигон и уничтожат путем сжигания в специальной печи под строгим контролем специалистов Роспотребнадзора. Аналогичные процедуры будут проведены в Москве и Твери. 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь