Заберите меня

В Омской области 8 из 10 детей из детских домов обретают семью. И с каждым годом эта цифра увеличивается.

В Омской области 8 из 10 детей из детских домов обретают семью. И с каждым годом эта цифра увеличивается.

В Омской области снижается количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. За последние 3 года число детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, снизилось на 37,5%. Жизнеустройство таких детей является предметом специального раздела мероприятий в региональной целевой программе "Развитие образования Омской области (2010-2014 годы)". Об эффективности государственной политики по семейному устройству детей-сирот свидетельствует сокращение численности воспитанников детских домов. Процент семейного устройства сирот продолжает расти: в 2008 году в семьи устроено 76% сирот, в 2009 году - 80%, в 2010 году - 82,4%. Таким образом, семью обретают 8 из 10 детей-сирот.
Опека и попечительство является наиболее распространенной формой семейного устройства в Омской области. Более 7 тысяч детей-сирот воспитывается в семьях опекунов, причём 20,5% из них - в семьях, с которыми нет родственных связей. Активно на территории Омской области развивается институт приемной семьи. За последние три года еще 233 приемные семьи приняли на воспитание 476 детей. На сегодняшний день в регионе 383 приемные семьи, в которых воспитываются 966 детей.
Предполагается дальнейшее развитие семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, формирование системы патроната семьи для своевременного оказания помощи семье, находящейся в трудной жизненной ситуации, предотвращения социального сиротства. С 1 июня начали работу Центры постинтернатного сопровождения выпускников детских домов на базе четырех областных детских домов.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь