Паспорт против очередей

С 1 июля начинают выдавать паспорта нового образца. Все данные владельца теперь будут напечатаны, а информацию можно будет считывать с помощью специальных машин.

Ключевое отличие паспорта нового образца в том, что вся основная информация о владельце будет напечатана особым способом. Фамилию, имя, отчество, дату рождения и информацию о подразделении, выдавшем документ, можно будет считывать с помощью специальных машин. Эта запись будет размещаться на третьей странице паспорта, где находится фотография, на двух нижних, ныне пустых строчках, специально для этого предусмотренных ранее.
Если раньше для того, чтобы купить билет в ж/д кассе или на самолет, операционистка вбивала данные от руки, зачастую были какие-то ошибки в проездных билетах. Сейчас это будет исключено, плюс ко всему — это будет быстрее. Причем, дистанционно считать данные о владельце паспорта будет невозможно. А что касается машиночитаемой записи, она работает исключительно только при прямом контакте с этим устройством. Абсолютно точно каких-то дистанционных сканирований и так далее — эти действия исключены.
Стоит отметить, что в скором времени список ведомств, где будут стоять такие сканеры, существенно расширится. Везде, где у нас спрашивают паспорт, очереди будут меньше. Правда, воспользоваться благами цивилизации смогут те, кто получит паспорт, начиная с июля. Остальным, видимо, придется или продолжать томиться в очередях, либо специально менять документ на паспорт нового образца. Ранее выданные документы остаются действительными.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь