Купаться запрещено!

Городские пляжи не готовы принять отдыхающих. Это выявила прошедшая накануне проверка омского Роспотребнадзора.

Проверку выдержали всего два омских городских пляжа: Первомайский и Кировский. На Советском пляже комиссия выявила отсутствие на его территории медицинского пункта и нефункционирующий водопровод. В Центральном округе Омска два пляжа признаны совершенно не готовыми к началу летнего купального сезона.
Представители муниципальных администраций Кировского и Советского административных округов Омска обратилась в Управление Роспотребнадзора за санитарно-эпидемиологическим заключением. Ранее 5 мая сотрудниками ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области" были проведены лабораторные исследования речной воды в границах городских пляжей. Результаты научных изысканий для омичей оказались неутешительными: речная вода из всех проверяемых образцов оказалась не соответствующей ни санитарно-химическим, ни микробиологическим, ни паразитологическим нормативам и правилам.
Речная вода в границах омских городских пляжей будет исследована повторно и только после получения результатов очередной проверки, Управлением Роспотребнадзора по Омской области будет решаться вопрос о выдаче санитарно-эпидемиологических заключений на разрешение использования водного объекта с целью массового отдыха и купания горожан, сообщает пресс-служба омского Роспотребнадзора.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь