Конфета или сигарета

31 мая — всемирный День без табака. В Омске курильщиков сегодня угостят конфетами.

31 мая по инициативе Всемирной организации здравоохранения во всем мире объявлен днем по борьбе с курением. В Омске в этот день в здании пригородного вокзала состоится креативная акция. Два часа пассажирам будут выдавать конфеты вместо сигарет. С 13 до 15 часов на территории пригородного вокзала пассажирам будут рассказывать о вреде курения и способах отказаться от этой пагубной привычки. Напомним, что в тамбурах пригородных поездов курение запрещено законодательством.
Во всем мире идет борьба с курением. Так, в ОАЭ запрещено курить даже в собственном автомобиле, если в салоне находится ребенок младше 12 лет. А в Казахстане курильщикам нельзя заходить с зажженной сигаретой в подъезд собственного дома. Штраф может доходить до 515 долларов. В Сингапуре любители табака теперь уже не могут скоротать время в ожидании такси, покуривая сигарету. Здесь стоянки такси объявлены зонами, свободными от курения. 
Впрочем, в некоторых российских регионах тоже начали применять необычные способы борьбы с курением. Так, в Иркутске можно не оплачивать проезд в маршрутке, если водитель курит за рулем. Из-за своего пристрастия к сигаретам работы лишились уже более 10 иркутских шоферов.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь