Голодовки за детские сады не закончились

Голодовки против бездействия городских властей в решении вопросов детских садов продолжаются. На этот раз омич решил голодать прямо у входа в мэрию.

Сегодня, 24 мая, житель Омска Александр Рукавишников начал голодовку, требуя, чтобы его маленькому сыну предоставили место в детском саду. В очереди семья стоит уже 3,5 года. Свою акцию Александр проводит под лозунгом: "Шрейдер! Верни моему сыну детство!" В сквере у мэрии мужчина разбил палатку, где будет голодать круглосуточно.  "У нас нет ни бабушек, ни дедушек, которые могут хоть ненадолго нас подменить. Жена мечтает выйти на работу, а сын мечтает пойти в детский сад, ему очень не хватает общения с детьми, - говорит Александр. – Я хочу, чтобы у сына было нормальное детство, а у жены – нормальная жизнь. Если для этого мне только и остается, что голодать, – я буду голодать".   
Организационную помощь Александру Рукавишникову оказывает Омская городская общественная организация защиты семьи и детства "Родительский Совет". Перед началом акции у места проведения голодовки был выставлен пикет организации в поддержку омича. Напомним, в прошлые выходные во всероссийской голодоке приняли участие две омички, которые также не могут устроить своих детей в детский сад. На сегодняшний день очередь составляет порядка 36 тысяч человек.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь